作り方
-
- 1
- 玉ねぎは小さめ角切り、かぼちゃはスライス、厚揚げは一口大角切りに切る。
-
- 2
- ホタテに片栗粉をまぶし、油を引いたフライパンで炒め揚げする。
-
- 3
- 2を取り出し、ごま油、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ったら、かぼちゃ、厚揚げを入れ再び炒め合わせる。
-
- 5
- かぼちゃに火が通ったら、水30ml、黒酢、醤油、みりん、2を入れる。
-
- 6
- 水分が湧いてきたら火を弱め、水とか片栗粉を加えとろみをつけたら完成。
きっかけ
帆立や厚揚げなど、余った材料を使って簡単におかずを作ろうと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません