アプリで広告非表示を体験しよう

ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
ナスをレンジで加熱することで、簡単に煮浸しができます
みんながつくった数 3

材料(4〜5人分)

ナス
300g
生姜すりおろし
6g
醤油
大1
みりん
大1
かつお削り節
2g
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは縦に4等分に切り、長ければさらに半分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、1を炒める。
  3. 3
    耐熱容器に水150ml、醤油、生姜、みりん、かつお節を入れよく混ぜたら、2を加え、ラップをしてレンジ600wで4分加熱する。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷やして完成。

きっかけ

大きな米ナスをもらったので、煮浸しにして涼しくいただきました。

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/28 22:16
あっさりしていて箸休めにピッタリでした!
リンカママ
2021/07/26 12:57
美味しかったです。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする