材料(3人分)
- なす
- 3本 正味300g
- キャベツ
- 80g
- にんにく
- 1片
- ごま油
- 大1
- 〇味噌
- 大1
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1/2
- 〇みりん
- 小1
- 〇酒
- 小1
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにして5分程水に晒してアクを抜き水気を切る。
キャベツはざく切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 〇の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しにんにくを炒め、香りがたってきたらなすを加え炒める。
なすに油が回ったら蓋をして中火で3分程蒸し焼きにする。
-
- 4
- キャベツを加えさっと炒め、蓋をして更に2分程蒸し焼きにする。
-
- 5
- 〇の合わせ調味料を加えて炒め、全体に絡んだら完成。