豚肉と大根と人参の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
味が染みて美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚薄切り肉
150g
大根
250g
人参
小1本 100g
オリーブオイル
小1
〇醤油
大1.5
〇みりん
大1.5
〇酒
大1

作り方

  1. 1
    大根と人参は短冊切りにする。
    豚肉は食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら人参を加え2分位炒める。
  4. 4
    大根を加え5分位炒める。
  5. 5
    〇を加え炒め、汁気が飛んで全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

豚肉がお買い得だったので。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉300円前後の節約料理肉野菜炒めにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 10:09
人参無しですが美味しかったです♡
CHUN
早速美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする