ちゃんぽん麺でちくわ入り焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんへ薄切りにスライスし、豚肉は食べやすい大きさに、ちくわは0.5ミリ程度の厚さにカットしておく。
- 2 鍋に油を少量いれ、豚肉を炒める。
- 3 豚肉が炒まったら、玉ねぎ、にんじんをいれ玉ねぎが半透明になるまでよく炒める。
- 4 ちくわんいれ、軽く混ぜたら、塩胡椒をし軽く味つける。
- 5 ちゃんぽん麺をいれ、ほぐしながら具材とよく混ぜ合わせる。
- 6 ☆の調味料をいれ味を整えたら、器に盛り付け、最後に刻みネギをふりかけたら出来上がり☆
きっかけ
ちゃんぽん麺が余っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
オイスターソースをウスターソースより少し多めに入れると美味しくなります!
- レシピID:1300033333
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません