ちゃんぽん麺でちくわ入り焼きそば レシピ・作り方

ちゃんぽん麺でちくわ入り焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ちゃんぽん麺でもちもち焼きそば☆少しクセになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんへ薄切りにスライスし、豚肉は食べやすい大きさに、ちくわは0.5ミリ程度の厚さにカットしておく。
  2. 2 鍋に油を少量いれ、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉が炒まったら、玉ねぎ、にんじんをいれ玉ねぎが半透明になるまでよく炒める。
  4. 4 ちくわんいれ、軽く混ぜたら、塩胡椒をし軽く味つける。
  5. 5 ちゃんぽん麺をいれ、ほぐしながら具材とよく混ぜ合わせる。
  6. 6 ☆の調味料をいれ味を整えたら、器に盛り付け、最後に刻みネギをふりかけたら出来上がり☆

きっかけ

ちゃんぽん麺が余っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

オイスターソースをウスターソースより少し多めに入れると美味しくなります!

  • レシピID:1300033333
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばちくわにんじんその他の豚肉玉ねぎ
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る