しっかり味で美味しい☆鮭南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨギーニ
フライパン1つで簡単にできます。鮭にしっかりと味がついてごはんも進みますよ!お子様にもおすすめの料理です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生鮭
2切れ
1個
牛乳
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1~1.5
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
★お醤油
大さじ2
★お酢
大さじ1
★お砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    卵を耐熱容器に割り入れ牛乳をまぜる。レンジで600W1分加熱し、かき混ぜてから再度1分程度加熱する。卵が固まったら炒り卵のようにほぐし、マヨネーズと塩コショウを入れて混ぜる。
  2. 2
    生鮭は、塩コショウを振り片栗粉をまぶす。
    ★は全て混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(多め)を熱し、鮭を皮を下にして入れ加熱。裏返して両面カリッと焼いたら、蓋をして中まで火を通す。火が通ったら、★を全て入れ味を絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、1の卵マヨソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵は、ゆで卵を利用してもOK!3の行程では鮭の両面ににしっかりと★の味を絡めるようにするとおいしいですよ!

きっかけ

お店で食べた鶏南蛮を鮭で作ってみました。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
生鮭その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ヨギーニ はじめまして。名古屋住まい、フルタイムの共働き、夫婦2人暮らしの、日々のレシピです。「簡単、時短、美味しい」を目指しています。 というか、簡単手間無しのものしか作りません笑 どちらかと言うと名古屋特有の濃いめの味付けですので、お好みで調整してくださいね。毎日のメニューに困ったときにお力になれたら嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/04 20:12
おいしかったです!
∠ぽん
レポートありがとうございます!美味しく食べて頂き嬉しいです❗
2021/07/18 11:36
しっかり味でご飯がすすみました♪
ミロ34
レポートありがとうございます! また機会がありましたらお願いします!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする