アプリで広告非表示を体験しよう

チョー簡単☆エビとエリンギのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
パンにのせたり、そのまま食べたり、食べ方いろいろアヒージョ☆

材料(3〜4人分)

むきエビ
80g
エリンギ
一パック
にんにく
一片
鷹の爪
一本
オリーブオイル
150〜200ml
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2
    えび、エリンギは一口サイズにカットしておく。
  3. 3
    小さめのフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪をいれ弱火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りが出たら、えび、エリンギを入れ弱火で10分程度加熱する。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩胡椒を少し多めにふると味が出ておいしいです! 物足りない人は塩を多めに!

きっかけ

おうちでなかなか作らないメニューにチャレンジしてみました!

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
アヒージョエリンギむきえび

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする