材料(3〜4人分)
- 高菜漬け
- 一袋300g
- 豚ひき肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2/1〜1
作り方
-
- 1
- 高菜は汁を絞っておく(キレてないのはみじん切りにする)
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、火にかける。
-
- 3
- ひき肉を炒め火がと思ったら高菜漬けを加えて炒める。
-
- 4
- 調味料を全て加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成
おいしくなるコツ
高菜漬けによって塩気が違うので醤油で味の濃さを調整してください
きっかけ
実家でよく出た常備菜です
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