高菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NANA77
白いご飯が何杯でも食べられます

材料(3〜4人分)

高菜漬け
一袋300g
豚ひき肉
100g
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2/1〜1

作り方

  1. 1
    高菜は汁を絞っておく(キレてないのはみじん切りにする)
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、火にかける。
  3. 3
    ひき肉を炒め火がと思ったら高菜漬けを加えて炒める。
  4. 4
    調味料を全て加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成

おいしくなるコツ

高菜漬けによって塩気が違うので醤油で味の濃さを調整してください

きっかけ

実家でよく出た常備菜です

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
高菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

NANA77 簡単レシピ、一人暮らしレシピ、ちょっと変わった外国料理をアップしていきます。 よろしくおねがいします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする