焼き肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
リンゴと玉葱入りのタレです。炒めものにも使えます。
みんながつくった数 1

材料(20人分)

玉葱
1/2個
リンゴ
1/2個
醤油
150c c
150c c
みりん
50 c c
コチュジャン
小さじ1〜
味噌
小さじ1
オリゴ糖
大さじ
ニンニク
2片
生姜
6g
胡椒
少々
ごま油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に玉葱、リンゴ、ニンニク、生姜を擦り入れ、調味料を全部入れて中火にかける。
  2. 2
    沸いたらアクを取りながら弱火で10分煮る。
  3. 3
    仕上げに白ごまを加え混ぜ、火を止めて煮沸した清潔なビンに詰める。冷めたら冷蔵庫にて保存し、二週間程度で使い切る。
  4. 4
    鶏胸肉に片栗粉をまぶし玉葱と焼き炒め、仕上げにたれで調味しても旨い。

おいしくなるコツ

2、3日寝かすとまろやかになります。

きっかけ

焼き肉のタレを切らしていて、新玉葱でタレを作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする