材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- 牛肉
- 140g
- ◎酒
- 小さじ2
- ◎塩コショウ
- 少々
- ★水
- 350ml
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1強
- ★ホールトマト
- 1/2缶
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- 牛乳
- 40ml
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、玉ねぎはくし形
切り、人参は5ミリ幅のいちょう切りに
する。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、牛肉を炒めて
◎で調味したら、玉ねぎ、人参を追加。キャベツと★を加えて煮込み、
最後に牛乳を加えれば完成。
おいしくなるコツ
人参を半分に減らして、じゃがいもを追加
すれば美味しくなります〜
今回はじゃがいもがなかったので…(^.^;
きっかけ
夕食用に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません