おいしい錦糸卵の作り方☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
ヒピンバや、かわらそばなどの盛り付けにもってこいの錦糸卵!味付けも簡単でおいしい一品です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
☆砂糖
小さじ2分の1
☆塩
ひとつまみ
☆醤油
小さじ2分の1
☆マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    中火に熱したフライパンに油を少量いれ、手順1の生地を全部入れ、フライパンを回し、均等になるように広げる。
  3. 3
    表面にプクプク小さな泡がたってきたら、ひっくり返す。
  4. 4
    両面しっかりやいたら、出来上がり☆
    細く切って錦糸卵の完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとふんわりなるので、卵の量が少なくてもふんわりできます!

きっかけ

瓦そばの盛り付けに作ってみました!

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/25 14:58
参考にさせていただきました♡ おいしかったです\(//∇//)\
ちょこママ♡
美味しそうな錦糸卵ですね^_^ 参考にしていただきありがとうございます!
2021/06/14 08:58
美味しく出来ました‼︎ レポートありがとうございました(*^^*)
blythe
きれいに焼けてますね^_^ つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする