材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 小さじ2分の1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆醤油
- 小さじ2分の1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに油を少量いれ、手順1の生地を全部入れ、フライパンを回し、均等になるように広げる。
-
- 3
- 表面にプクプク小さな泡がたってきたら、ひっくり返す。
-
- 4
-
- 両面しっかりやいたら、出来上がり☆
細く切って錦糸卵の完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとふんわりなるので、卵の量が少なくてもふんわりできます!
きっかけ
瓦そばの盛り付けに作ってみました!