おいしい錦糸卵の作り方☆ レシピ・作り方

おいしい錦糸卵の作り方☆
  • 約10分
  • 100円以下
よんちゃんママ
よんちゃんママ
ヒピンバや、かわらそばなどの盛り付けにもってこいの錦糸卵!味付けも簡単でおいしい一品です!

材料(2人分)

  • 2個
  • ☆砂糖 小さじ2分の1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆醤油 小さじ2分の1
  • ☆マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 中火に熱したフライパンに油を少量いれ、手順1の生地を全部入れ、フライパンを回し、均等になるように広げる。
  3. 3 表面にプクプク小さな泡がたってきたら、ひっくり返す。
  4. 4 両面しっかりやいたら、出来上がり☆
    細く切って錦糸卵の完成!

きっかけ

瓦そばの盛り付けに作ってみました!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れるとふんわりなるので、卵の量が少なくてもふんわりできます!

  • レシピID:1300032508
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理錦玉子・伊達巻
よんちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/08/25 14:58
    おいしい錦糸卵の作り方☆
    参考にさせていただきました♡
    おいしかったです\(//∇//)\
  • blythe
    blythe
    2021/06/14 08:58
    おいしい錦糸卵の作り方☆
    美味しく出来ました‼︎

    レポートありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る