おいしい錦糸卵の作り方☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、☆の調味料を加え、よく混ぜ合わせる。
- 2 中火に熱したフライパンに油を少量いれ、手順1の生地を全部入れ、フライパンを回し、均等になるように広げる。
- 3 表面にプクプク小さな泡がたってきたら、ひっくり返す。
-
4
両面しっかりやいたら、出来上がり☆
細く切って錦糸卵の完成!
きっかけ
瓦そばの盛り付けに作ってみました!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れるとふんわりなるので、卵の量が少なくてもふんわりできます!
- レシピID:1300032508
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
2 件