ハンバーグのトマト煮込みチーズのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 大さじ3
- セロリ
- 1本
- 鶏がらスープの素顆粒
- 小さじ1/3
- はちみつ
- 小さじ1/3
- ケチャップ
- 小さじ1
- ソース
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1束
- ハンバーグ
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 粗挽き黒こしょう
- 2ふり
作り方
-
- 1
- セロリは細かくし、ほうれん草はざく切りにする。
-
- 2
- 鍋かフライパンに油をひき、セロリを炒める。トマト缶、水、ほうれん草、はちみつ、ケチャップ、ソース、鶏がらスープの素顆粒、ハンバーグを入れ煮込む。
-
- 3
- チーズをのせて粗挽き黒こしょうをかけて完成!
おいしくなるコツ
今回は市販のまぐろハンバーグを使いました。
今度、お肉でハンバーグを作りますので気長にお待ち下さい。
きっかけ
マグロハンバーグを煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマト缶でトマト煮込み