アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグのトマト煮込みチーズのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
ハンバーグや鶏肉も合います。
トマト缶でトマト煮込み

材料(1人分)

トマト缶
1/2缶
大さじ3
セロリ
1本
鶏がらスープの素顆粒
小さじ1/3
はちみつ
小さじ1/3
ケチャップ
小さじ1
ソース
小さじ1
ほうれん草
1束
ハンバーグ
1個
とろけるスライスチーズ
1枚
粗挽き黒こしょう
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは細かくし、ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2
    鍋かフライパンに油をひき、セロリを炒める。トマト缶、水、ほうれん草、はちみつ、ケチャップ、ソース、鶏がらスープの素顆粒、ハンバーグを入れ煮込む。
  3. 3
    チーズをのせて粗挽き黒こしょうをかけて完成!

おいしくなるコツ

今回は市販のまぐろハンバーグを使いました。 今度、お肉でハンバーグを作りますので気長にお待ち下さい。

きっかけ

マグロハンバーグを煮込んでみました。

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
トマト缶鶏肉のトマト煮トマト鍋トマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする