材料(2人分)
- 茄子
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 出汁パック
- 一袋
- 水
- 600ml
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と出汁パックをいれ、出汁を取る。
※出汁が取れたら、出汁パックは取り除いておく。
-
- 2
- 茄子は半分に切り、0.5〜1センチ程度の厚さにカットする。
玉ねぎは角切りにカットしておく。
-
- 3
- 鍋にカットした具材をいれ、柔らかくなるまで火にかける。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら、味噌を溶かし入れ味を整えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
出汁パックは長時間置いておかないこと!
きっかけ
冷蔵庫にあるものでつくってみました!