アプリで広告非表示を体験しよう

卵とハムの洋風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
うどんはレンジにかけてほぐれやすくして時短!
卵がふんわり美味しいコンソメ味の焼きうどんです♪

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
1個
ハム
1枚
オリーブオイル
小1
大1
コンソメ粉末
小1/2
塩、こしょう
少々
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは800Wのレンジで1分温める。
  2. 2
    ハムは細切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、卵液を流し入れる。
    ざっと混ぜて半熟になったら皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに1のうどん、水を入れほぐしながら炒める。
    ハム、コンソメ、取り出していた卵を加え炒め、塩、こしょうで味を調える。
  5. 5
    皿に盛り付けパセリをかけて完成。

おいしくなるコツ

うどんはレンジにかけておくとほぐれやすくなります。

きっかけ

うどんがあったので、家にあるものを入れて作りました。

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
焼うどん昼食の献立(昼ごはん)その他のハム炒り卵その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする