材料(2人分)
- 春キャベツ
- 4分の1
- しめじ
- 1パック
- 薄切りベーコン
- 1パック
- にんじん
- 3分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 和風出汁パック
- 一袋
- 水(出汁用)
- 600ML
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- パスタ
- 200g
- パスタ茹で用水
- 1L
- 塩
- 大さじ山盛り1
- ニンニク
- 一片
作り方
-
- 1
- 鍋に1Lの水と、塩をいれ沸騰させる。(パスタ用)
-
- 2
- 鍋に600MLの水と出汁パックをいれ出汁を取る。
※出汁がでたら、出汁パックは取り除いておく。
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- 3
- ニンニクはスライスし、春キャベツ、薄切りベーコンは食べやすい大きさに、にんじん、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきの部分を取り除き、手でひとつずつ割いておく。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を少量いれ、ニンニクを軽く炒めたら、にんじん、玉ねぎをいれ軽くいためたら、ベーコン、しめじ、春キャベツをいれ、よく炒める。
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- 5
- よく炒めたフライパンに、出汁、鶏ガラスープの素を入れる。
-
- 6
- 沸騰した鍋でパスタを茹でる。
※茹で時間より1分短く茹でる。
-
- 7
- 茹で上がったらパスタをフライパンに入れ、よく混ぜる。
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- 8
- 茹で汁を、小お玉一杯分程度フライパンにいれる。醤油を味を整える。
-
- 9
- 最後にバターを入れたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
バターを最後に入れることでより風味が増しおいしくなります!
きっかけ
春キャベツがおいしい時期なので作ってみました!
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