春キャベツのスープパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
絶品スープパスタ☆ランチでもディナーでもおいしくいただけます!

材料(2人分)

春キャベツ
4分の1
しめじ
1パック
薄切りベーコン
1パック
にんじん
3分の1
玉ねぎ
2分の1
和風出汁パック
一袋
水(出汁用)
600ML
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
バター
10g
パスタ
200g
パスタ茹で用水
1L
大さじ山盛り1
ニンニク
一片

作り方

  1. 1
    鍋に1Lの水と、塩をいれ沸騰させる。(パスタ用)
  2. 2
    鍋に600MLの水と出汁パックをいれ出汁を取る。
    ※出汁がでたら、出汁パックは取り除いておく。
  3. 3
    ニンニクはスライスし、春キャベツ、薄切りベーコンは食べやすい大きさに、にんじん、玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきの部分を取り除き、手でひとつずつ割いておく。
  4. 4
    熱したフライパンに油を少量いれ、ニンニクを軽く炒めたら、にんじん、玉ねぎをいれ軽くいためたら、ベーコン、しめじ、春キャベツをいれ、よく炒める。
  5. 5
    よく炒めたフライパンに、出汁、鶏ガラスープの素を入れる。
  6. 6
    沸騰した鍋でパスタを茹でる。
    ※茹で時間より1分短く茹でる。
  7. 7
    茹で上がったらパスタをフライパンに入れ、よく混ぜる。
  8. 8
    茹で汁を、小お玉一杯分程度フライパンにいれる。醤油を味を整える。
  9. 9
    最後にバターを入れたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

バターを最後に入れることでより風味が増しおいしくなります!

きっかけ

春キャベツがおいしい時期なので作ってみました!

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタキャベツしめじ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする