アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと新玉ねぎ、小松菜、人参のあんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
野菜をたっぷり摂れます♪
おうちにある野菜を入れて作ってみて下さい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
150g
玉ねぎ(今回新玉ねぎ)
1/2個 100g
人参
小1本 100g
ウインナー
3本
ごま油(炒める用)
大1/2
300cc
〇創味シャンタン 粉末
小1
〇醤油
大1
〇酒
大1
片栗粉、水
各大1
ごま油(最後にかける用)
大1/2
温かいご飯
3膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は短冊切りにします。
    玉ねぎは細切りにします。
    小松菜は3センチ幅に切ります。
    ウインナーは斜め切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火で人参、玉ねぎの順に加えさっと炒めます。
    ウインナーと小松菜も加え更に炒めます。
  3. 3
    水を加え蓋をして、火が通るまで煮ます。
  4. 4
    〇を加え混ぜます。
  5. 5
    片栗粉を水で溶いて加えます。
    とろみがついたらごま油を回しかけます。
    ご飯の上に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーしかなかったですが、豚肉の方が美味しいです。

きっかけ

あるもので野菜を沢山摂れるように作りました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他のどんぶりソーセージ・ウインナーにんじん小松菜

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/08 17:50
はじゃじゃさん‎♪ご飯にぴったり美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡アイデアレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする