ウインナーと新玉ねぎ、小松菜、人参のあんかけ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は短冊切りにします。
玉ねぎは細切りにします。
小松菜は3センチ幅に切ります。
ウインナーは斜め切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火で人参、玉ねぎの順に加えさっと炒めます。
ウインナーと小松菜も加え更に炒めます。
-
- 3
- 水を加え蓋をして、火が通るまで煮ます。
-
- 4
- 〇を加え混ぜます。
-
- 5
- 片栗粉を水で溶いて加えます。
とろみがついたらごま油を回しかけます。
ご飯の上に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ウインナーしかなかったですが、豚肉の方が美味しいです。
きっかけ
あるもので野菜を沢山摂れるように作りました。
おうちにある野菜を入れて作ってみて下さい。