材料(6〜8人分)
- 生おから
- 200g
- かぼちゃワタ甘酒ID1300028297
- 150g
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 大1.5
- かぼちゃの種
- 15g
- ベーキングパウダー
- 6g
- クローブ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- おからはフライパンで乾煎りし、水分を飛ばしておく。
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱する。
パウンド型にクッキングシートを敷いておく。
-
- 3
- ボウルにかぼちゃワタ甘酒、卵、オリーブオイルを入れよく混ぜる。
-
- 4
- 3に1とベーキングパウダー、クローブ粉を入れ全体がよく混ざるようになじませたら、かぼちゃの種の2/3を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
- 型に4を流し入れ表面を滑らかにしたら、残りのかぼちゃの種を上から乗せ、オーブン180℃で30分焼く。
-
- 6
- 冷まして2日後がよく馴染んで美味しくいただけます。
きっかけ
かぼちゃのワタでスイーツを作りたかったため
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