新玉ねぎと人参とキャベツと麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個 100g
- 人参
- 小1/2本 50g
- キャベツ
- 40g
- 麩
- 6個
- 水
- 450cc
- かつおだしの素
- 小1
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは細切りにする。
人参は半月切りにする。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 鍋に水とかつおだしの素、人参を入れて蓋をして火にかける。
-
- 3
- 煮立ったら新玉ねぎ、キャベツを加え火が通るまで煮る。
-
- 4
- 麩を加えしんなりしてきたら味噌を溶き入れて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを色々入れて作りました。