アプリで広告非表示を体験しよう

あみえびと海苔と揚げ玉の目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
カルシウムが豊富なあみえびやサクサクの揚げ玉をのせました♪

材料(1人分)

1個
小1
ごま油
小1/2
あみえび
小1
醤油
少々
海苔
少々
揚げ玉
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    卵に火が通ったら皿に盛り、あみえび、醤油をかける。
  3. 3
    海苔をキッチンバサミで細切りにしてかけ、揚げ玉をのせて完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
目玉焼きカルシウムの多いレシピ海苔小エビ干しエビ
関連キーワード
簡単 カルシウム アミエビ オキアミ 干しエビ 干しえび 小えび 小エビ 素干しアミ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする