お弁当に!揚げない焼きトンカツ(キムチ編) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 2枚
- 酒
- 小1/2
- 醤油
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1/2
- キムチ
- 大さじ2
- もやし
- 大さじ2
- 小麦粉
- 小さじ2
- 卵液
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1と1/2
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉の薄切りに酒と醤油をかけておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、パン粉をきつね色になるまで炒る。
-
- 3
- 豚肉の上にチーズ、端にキムチ、もやしをのせて端からくるくる巻く。
-
- 4
- 小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ、パン粉をつけてオーブンで焼く。180度15分を目安に
-
- 5
- 焼き上がったらソースをお好みで添えて完成。
-
- 6
-
- ※切る前
きっかけ
揚げないとんかつに隠された野菜たち第2弾
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
知らないうちに野菜を食べてる.....
お弁当に!