簡単!失敗なし!ターメリックライス レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 米
- 一合
- 水
- 通常炊飯と同じ量の水
- ターメリック
- 小さじ1/2
- コンソメ
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- パセリ
- 少々(なくてもok)
作り方
-
- 1
- お米を研ぐ(いつも水に浸して置いてる人はいつも通り置く)
-
- 2
- 炊飯器に研いだ米、水を目盛りまで入れたら、ターメリックとコンソメを入れ軽く混ぜる
-
- 3
- 通常炊飯で炊く
-
- 4
- 炊き上がったら10〜15分蒸らして、バターを入れてシャモジでバターが馴染むように混ぜる
-
- 5
- 器に盛り付け、お好みでパセリをチラシて完成
おいしくなるコツ
カレーとの相性抜群です
きっかけ
カレー屋さんのターメリックライスを再現
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません