アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で!パンチェッタ風入りアマトリチャーナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
richan.66
豚肉の薄切りで短時間パンチェッタ風
トマト缶使用♪

材料(1人分)

豚バラ薄切り(豚肉の脂身部分でもOK)
小さじ2
ウインナー(ベーコンでもOK)
1本
塩こしょう
2ふり
バジル
2ふり
玉ねぎ
大さじ3
トマト缶(カット)
1/2
スライスチーズ(スモーク)
1枚
オリーブオイル
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/4
鶏がらスープの素顆粒
小さじ1
バジル
2ふり
パスタ乾燥
1束
オリーブオイルオイル
小さじ1
350ml
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに分量通りの水を入れ沸かす。塩、オリーブオイルを加えパスタを入れ、指定された時間で茹でる。7分タイプ
  2. 2
    煮詰まったらお皿に移す。
  3. 3
    豚肉を塩こしょう、バジルをもみ込み、一晩おくか電子レンジ200wで20秒加熱。
  4. 4
    ウインナーは斜めに、玉ねぎは横半分に切ってからくし切りにする。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブを入れ、玉ねぎを炒め、透明感が出たら豚肉、ウインナーをさらに炒める。
  6. 6
    トマト缶を入れ、水大さじ1、鶏がらスープの素を入れ煮詰める。
  7. 7
    チーズを加え、溶けたらパスタにのせ、バジルをかけて完成。

おいしくなるコツ

ツナバージョンもおすすめです♪ 普通にパンチェッタを使用してもOK

きっかけ

テイクアウトしたパスタがおいしかったので参考にし、身近なもので作ってみました。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
トマト缶その他の豚肉トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする