材料(3〜4人分)
- 牛もも肉ブロック
- 300g
- ☆おろしショウガ
- 5g
- ☆しょうゆ、酒
- 各小さじ2
- 片栗粉
- 肉全体をまぶす量
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- ●砂糖
- 小さじ1.5
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●ウスターソース
- 小さじ2.5
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参はそれぞれ乱切りに
します。
牛ももかたまり肉は食べやすく切って、
☆で下味をつけます。
その後片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 人参はレンジ加熱します。
じゃがいもは170℃の油で
素揚げします。
続いて①の牛肉も油で揚げます。
-
- 3
- ●を混ぜ合わせて煮たてた中に
②を加えて混ぜれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってみました(*^^*)