半熟〜目玉焼きサンド レシピ・作り方

半熟〜目玉焼きサンド
  • 約15分
mN
mN
半熟目玉焼きと野菜をパンでまとめてサンド
外でランチの時などはお手軽〜

材料(1人分)

  • 食パン5枚切り 1枚
  • キャベツ 大1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 食パンは耳を落として、めん棒で
    うすくのばし、折り曲げて
    サンドしやすい状態にします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、キャベツを
    さっと炒めて塩コショウで調味します。
  3. 3 卵は耐熱皿に割り入れて、塩少々(分量外)をふりかけます。ふんわりラップをしてレンジ500w1分30秒加熱。

    ※この時、黄身に穴を開けてください!
  4. 4 まだ黄身が柔らかすぎる場合は、
    20秒ずつ加熱をしながら、
    黄身が少しだけ動くかなぁ…くらいで
    取り出し、①のパンに②のキャベツと
    合わせて挟んだら完成です。

きっかけ

朝食用に…

おいしくなるコツ

半熟目玉焼き、私はレンジの方が作りやすい から、このやり方で作りましたが、 フライパンで焼いてもOK〜!

  • レシピID:1300031190
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼きキャベツその他の惣菜パン
mN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/12/01 20:53
    半熟〜目玉焼きサンド
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る