半熟〜目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは耳を落として、めん棒で
うすくのばし、折り曲げて
サンドしやすい状態にします。 -
2
フライパンに油を熱し、キャベツを
さっと炒めて塩コショウで調味します。 -
3
卵は耐熱皿に割り入れて、塩少々(分量外)をふりかけます。ふんわりラップをしてレンジ500w1分30秒加熱。
※この時、黄身に穴を開けてください! -
4
まだ黄身が柔らかすぎる場合は、
20秒ずつ加熱をしながら、
黄身が少しだけ動くかなぁ…くらいで
取り出し、①のパンに②のキャベツと
合わせて挟んだら完成です。
きっかけ
朝食用に…
おいしくなるコツ
半熟目玉焼き、私はレンジの方が作りやすい から、このやり方で作りましたが、 フライパンで焼いてもOK〜!
- レシピID:1300031190
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2023/12/01 20:53参考にさせていただきました。美味しかったです。
外でランチの時などはお手軽〜