お弁当に!揚げない焼きトンカツ(キャベツ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 2枚
- 酒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 2ふり
- キャベツ
- 1/4枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 小さじ2
- 卵液
- 大さじ1
- パン粉
- 大さじ1と1/2
- 油
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉の薄切りに酒と塩こしょうをかけておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、パン粉をきつね色になるまで炒る。
-
- 3
- キャベツとスライスチーズを交互に重ねて端からくるくる巻く。
-
- 4
- 巻いたキャベツに豚肉の薄切りを巻いていく。
-
- 5
- 小麦粉をまぶし、卵液にくぐらせ、パン粉をつけてオーブンで焼く。180度15分を目安に
-
- 6
- オーロラソースはケチャップとマヨネーズを混ぜて作る。
-
- 7
- 焼き上がったらソースをお好みで添えて完成。
-
- 8
-
- ※切る前はこんな感じです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
知らないうちに野菜を食べてる.....
オーロラソース付き♪