豆腐と甘酒の生チョコ風 レシピ・作り方

豆腐と甘酒の生チョコ風
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
材料は豆腐と甘酒とチョコレートで簡単にできます。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 50g
  • 甘酒ジャム 20g
  • カカオ80%チョコレート 30g
  • くるみ 1/2粒

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、ブレンダーなどで滑らかにする。
  2. 2 耐熱容器にチョコレートと甘酒ジャムを入れ、レンジ600wで30秒加熱しよく混ぜてチョコを溶かす。
  3. 3 2に豆腐を加えよく混ぜたら、くるみを砕いて上に乗せ冷やし固めて完成。

きっかけ

高カカオチョコが好きなのですが、すぐなくなってしまうので、豆腐で傘増しできないかと思ったことから。

  • レシピID:1300031127
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタイン向けアレンジその他の電子レンジで作る料理甘酒絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る