お弁当にも☆チンゲン菜とキャベツのナムル レシピ・作り方
材料(3人分)
- チンゲン菜
- 大1株 150g
- キャベツ
- 100g
- 〇ごま油
- 小1
- 〇創味シャンタン 粉末
- 小1
- 〇いりごま
- 小1.5
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は3センチ幅に切る。
キャベツはざく切りにする。
まとめて耐熱ボウルに入れ蓋をして800Wのレンジで3分加熱し、出た水気を切る。
-
- 2
- 〇を加え混ぜ、塩で味を調えて完成。
おいしくなるコツ
野菜から出た水気を切る。
きっかけ
家にある野菜を使い、お弁当にも使えるように作りました。