お弁当に最適☆ミニハンバーグの保存法 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ミニハンバーグ
- 4〜5センチ程度 6個
- サランラップ
- ジップロック
作り方
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- 1
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- ハンバーグは、粗熱をとり、よく冷ましておく。
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- 2
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- 中までしっかり冷めたら確認をし、一つずつサランラップで包んでいく。
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- 3
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- サランラップをした、ハンバーグをジップロックにいれ、なるべく空気を抜きながらチャックをし、冷凍庫へ。
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- 4
- ※解凍は自然解凍でもおいしく食べれますが、レンジで500wで1個当たり45秒〜60秒温めると良いです。
2週間以内には食べ切って下さい。
おいしくなるコツ
必ず粗熱をとって、サランラップをすること!
2週間以内には食べ切ってください!
きっかけ
作り置きできるメニューを考えてみました!