アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に最適☆ミニハンバーグの保存法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
たくさん作り置きしてお弁当を楽チンに!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ミニハンバーグ
4〜5センチ程度 6個
サランラップ
ジップロック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンバーグは、粗熱をとり、よく冷ましておく。
  2. 2
    中までしっかり冷めたら確認をし、一つずつサランラップで包んでいく。
  3. 3
    サランラップをした、ハンバーグをジップロックにいれ、なるべく空気を抜きながらチャックをし、冷凍庫へ。
  4. 4
    ※解凍は自然解凍でもおいしく食べれますが、レンジで500wで1個当たり45秒〜60秒温めると良いです。
    2週間以内には食べ切って下さい。

おいしくなるコツ

必ず粗熱をとって、サランラップをすること! 2週間以内には食べ切ってください!

きっかけ

作り置きできるメニューを考えてみました!

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/11 12:25
沢山作ってお弁当用にしました。 このままお弁当に入れても、食べる頃に丁度よく解凍されてました。
♡AYA mama♡
参考にしていただきありがとうございます! お弁当用にいいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする