アプリで広告非表示を体験しよう

絶品☆肉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
ニンニクが効いてとってもおいしい肉汁です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉
200g
大根
3分の1
玉ねぎ
小1個
しめじ
一房
豆腐
一丁
ニンニク
1片
薄口醤油
大さじ4
800ml〜900ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、大根は一口サイズに、豆腐は2センチ角に、しめじは茎を切り落とし、手で割いておく。
  2. 2
    ニンニクはすり下ろしておく。
  3. 3
    熱した鍋に油を入れ、牛肉を軽く炒める。
  4. 4
    大根を加え、大根が半透明になるまでよく炒める。
  5. 5
    大根が半透明になったら、しめじ、玉ねぎをいれ軽く炒めたら、水を入れ煮込んでいく。
  6. 6
    途中、アクがでるのできれいに取り除く。
  7. 7
    具材が柔らかくなったら豆腐を加え、3分程度火にかける。
  8. 8
    すり下ろしたニンニク、しょうゆをいれ、味を整えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ニンニクを入れることで、より美味しく仕上がりますが、子供が食べるときはなくてもokです!

きっかけ

肉汁が大好きで作ってみました!

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/29 08:17
ニンニクがきいておいしかったです!
ぎすあんくん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする