とうふのめんつゆグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mN
包丁いらず〜ズボラ飯です(^^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
☆岩のり
大さじ3
☆めんつゆ
大さじ5
とろけるチーズ
器の全面にのせる量

作り方

  1. 1
    絹とうふは手でちぎって耐熱容器に
    それぞれ入れます。
    1つに対してレンジ500w2分加熱後、
    水分を捨てます。
  2. 2
    ☆は混ぜ合わせて①の豆腐が入ってる
    容器にかけます。
    その上にチーズをのせ、トースターなどでチーズがとけるまでこんがり焼いて
    完成です。

おいしくなるコツ

岩のりやめんつゆの分量はお好みで調整して 下さい。容器全面にかける程入れると 少し濃いすぎる感じに…かけすぎ注意!

きっかけ

夕食用に…

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
和風グラタン包丁を使わない料理絹ごし豆腐めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

mN 色々創作しながら手作りするのは楽しいですね。 アレンジ力を高めたいです〜 楽天レシピを初めてから、日々料理の事ばかり考えてます。皆さんのレシピをいつも参考に させてもらっていて、とても勉強になります。 つくれぽ大歓迎♪ どうぞよろしくお願いします。2019.10

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/19 21:02
mNさん お手軽作れ、 ヘルシーで美味しく ご飯にも合うますね。 (*^^)v ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
作って頂いて嬉しいです〜 レポートありがとうございました \(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする