材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- ☆岩のり
- 大さじ3
- ☆めんつゆ
- 大さじ5
- とろけるチーズ
- 器の全面にのせる量
作り方
-
- 1
- 絹とうふは手でちぎって耐熱容器に
それぞれ入れます。
1つに対してレンジ500w2分加熱後、
水分を捨てます。
-
- 2
- ☆は混ぜ合わせて①の豆腐が入ってる
容器にかけます。
その上にチーズをのせ、トースターなどでチーズがとけるまでこんがり焼いて
完成です。
おいしくなるコツ
岩のりやめんつゆの分量はお好みで調整して 下さい。容器全面にかける程入れると
少し濃いすぎる感じに…かけすぎ注意!
きっかけ
夕食用に…