ぶどうゼリー♡ヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- グレープジュース 120cc
- ゼラチン 2g
- ☆ヨーグルト 大さじ1
- ☆砂糖、牛乳 各小さじ1
作り方
-
1
グレープジュース30ccにゼラチンを
ふりいれ、しばらくおいたら
レンジ10秒弱で溶かし混ぜます。 -
2
残りの90ccのジュースに①を少しずつ
加えながら混ぜ合わせます。
容器に移して冷蔵庫で冷やし固めます。
☆は混ぜ合わせておきます。 -
3
②のゼリーをお湯をはった器の中に
しばらくつけます。
ゼリー容器を傾けてゼリーが動くぐらいまで湯煎したら、お皿にひっくり
返します。 -
4
③のお皿にのせたゼリーの上に
☆をかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やす間は調理時間に含めてません。