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さつまいもときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

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はじゃじゃ
塩昆布でさっぱりして美味しいです♪

材料(4人分)

さつまいも
1本 200g
きゅうり
1本 100g
塩昆布
4つまみ
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作り方

  1. 1
    さつまいもはいちょう切りにして水に晒してから鍋で茹でる。
    竹串がスッと通れば水気を切り粗熱を取る。
    きゅうりは輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに1と塩昆布を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

さつまいもときゅうりがあったので、常備している塩昆布と合わせて作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり食物繊維の多いレシピさつまいもその他の和え物塩昆布
関連キーワード
和え物 食物繊維 ビタミン 腸活

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

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