イワシと大根の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
イワシの缶詰を使って短時間で煮物ができます

材料(2人分)

イワシ缶
1個
大根
150g
大豆水煮
70g
生姜すりおろし
5g
醤油
大1
みりん
大1/2
甘酒
大1

作り方

  1. 1
    大根は厚いちょう切りにし、耐熱皿に入れてラップをしレンジ600wで2分加熱する。
  2. 2
    鍋に1、イワシ缶、大豆水煮、生姜、水150mlを入れ煮る。
  3. 3
    アクを取ったら、醤油、甘酒、みりんを加え、弱中火で8分ほど煮込む。

きっかけ

イワシ缶を安く買えたので作ってみました!

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
いわし大根の煮物大根その他の大豆・豆腐簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする