材料(4人分)
- 豚肩切り落とし
- 500g
- 長ネギ
- 2本
- 砂糖
- 大2と2分の1
- ごま油
- 大2と2分の1
- 酢
- 大2と2分の1
- 醤油
- 大2と2分の1
作り方
-
- 1
- 長ネギを半量みじん切りにする。残り半量は一口大に切る。
-
- 2
- ボウルに豚肉と長ネギ、全ての調味料を入れ15分漬ける。
-
- 3
- フライパンに漬けておいた豚肉と長ネギを入れ焼く。
-
- 4
- 豚肉に8割火が通ったら、ボウルの調味料を入れ焼きからめたら出来上がり♡
きっかけ
美味しくて簡単な豚肉料理を作りたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません