アプリで広告非表示を体験しよう

あおさとごまの醤油目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
あおさの風味が良いです♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

1個
小1
オリーブオイル
小1/2
あおさ
少々
いりごま
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し卵を割り入れる。
    周りに水を加え蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    火が通ったら皿に盛る。
    あおさ、いりごま、醤油をかけて完成。

きっかけ

目玉焼きのアレンジ。

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
目玉焼き朝食の献立(朝ごはん)オリーブオイルその他の海藻

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2022/07/18 15:14
いつもと違う味で、とっても美味しかったです(^O^☆♪ありがとうございます!!
はわゆり
こちらも作って下さりありがとうございます(*^-^*) お口に合って良かったです♪ レポートとても嬉しいです!
2021/12/08 12:41
あおさで風味も彩りもよくなりますね♪大変美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
mint74さんこんにちは♪ 目玉焼きプルンとして美味しそうですね! いつも嬉しいレポートありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする