じゃことパプリカとにんじんのチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこ
- 大さじ山盛り2〜3杯分
- 黄パプリカ
- 4分の1
- 赤パプリカ
- 4分の1
- にんじん
- 3分の1
- 韓国のり
- 2枚
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パプリカ、にんじんは食べやすい1センチ角にカットする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をいれ、じゃこを軽く炒めたら、カットした野菜をいれよく炒める。
-
- 3
- 具材がよく炒まったら、ご飯を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 醤油で味を整えたら、韓国ノリをふりかけできあがり☆
おいしくなるコツ
韓国のりを最後に入れることで塩味がちょっぴりましておいしくなります!
きっかけ
一品で栄養が取れるチャーハンを作ってみました!