材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4個 正味50g
- 人参
- 正味40g
- ごぼう
- 7センチ位 20g
- オリーブオイル
- 小1
- 〇パスタの茹で汁
- 大1
- 〇かつおだしの素
- 小1/4
- 〇醤油
- 大1
- 〇みりん
- 小1
- 塩
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 2
- ごぼうは細切りにして水(分量外)に数分晒し水気を切る。
玉ねぎと人参も細切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎと人参がしんなりしてきたら茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
塩で味を調える。
-
- 5
- 器に盛り付け、ごまを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません