アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと人参とごぼうの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
ごぼうがシャキシャキした食感で美味しいです♪

材料(2人分)

パスタ
160g
玉ねぎ
1/4個 正味50g
人参
正味40g
ごぼう
7センチ位 20g
オリーブオイル
小1
〇パスタの茹で汁
大1
〇かつおだしの素
小1/4
〇醤油
大1
〇みりん
小1
少々
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを表示時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    ごぼうは細切りにして水(分量外)に数分晒し水気を切る。
    玉ねぎと人参も細切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を炒める。
  4. 4
    玉ねぎと人参がしんなりしてきたら茹でたパスタと〇を加え炒め合わせる。
    塩で味を調える。
  5. 5
    器に盛り付け、ごまを振って完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイルにんじん玉ねぎごぼう

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする