じゃがいもと玉ねぎのコンソメチーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 2個 正味200g
- 玉ねぎ
- 1個 正味180g
- オリーブオイル
- 小1
- コンソメ粉末
- 小1
- とろけるチーズ
- 50g
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは厚さ5ミリ位に食べやすく切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分位加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら、1のじゃがいもとコンソメを加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調える。
-
- 4
- とろけるチーズを加え蓋をして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません