じゃがいもと玉ねぎのコンソメチーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは厚さ5ミリ位に食べやすく切る。
耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分位加熱する。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 -
3
玉ねぎが透き通ってきたら、1のじゃがいもとコンソメを加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調える。 - 4 とろけるチーズを加え蓋をして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)