じゃがいもと玉ねぎのコンソメチーズ炒め レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのコンソメチーズ炒め
  • 約15分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
とろ~りチーズが絡んで美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは厚さ5ミリ位に食べやすく切る。
    耐熱容器に入れ蓋をして800Wのレンジで4分位加熱する。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、1のじゃがいもとコンソメを加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 とろけるチーズを加え蓋をして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300030542
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイルその他の乳製品玉ねぎ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る