アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とえのきとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
えのき入りで免疫をアップ♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐
200g
えのき
正味30g
乾燥わかめ
大1
450cc
コンソメ粉末
小1
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1.5センチ角に切る。
    えのきは3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら1と乾燥わかめを加える。
  4. 4
    えのきに火が通ったら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープわかめスープえのき木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
きのこ 豆腐のスープ えのきのスープ わかめのスープ わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 21:42
参考にしました
togtog88
美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする