残った餃子の皮で簡単ピザ風おやつ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮
- 6枚
- 玉ねぎ
- 4分の1
- コーン
- 大さじ2杯分
- ウィンナー
- 2本
- スライスチーズ
- 2枚〜3枚
- ケチャップ
- 皮一枚に付き 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスし、ウィンナーな斜め切りに薄く一口サイズに切る。
-
- 2
- スライスチーズは手で細かくちぎっておく。
※ピザ用チーズがある場合は、それでもok
-
- 3
-
- 餃子の皮にケチャップをまんべんなく広げ、全ての具材を均等に載せる。
※チーズは一番最後にをのせると良い。
-
- 4
- トースターで餃子の皮がパリッとなるまで焼いたら出来上がり☆
※230度でだいたい5分〜分程度
おいしくなるコツ
今回はチーズ少なめでしたが、チーズを多くすると、よりピザのようになりおいしくなります!
きっかけ
餃子の皮が余ったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません