りんごのすりおろし入り♡カレーライス♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- かぼちゃ
- 8分の1
- 市販のカレールウ
- 140g
- 水
- 1000㍉
- おろし生姜(チューブ)
- 5㌢
- ケチャップ
- 大1
- りんご(すりおろした)
- 大2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細切り、その他の野菜と鶏モモ肉は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をしいて玉ねぎを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたらその他の野菜と鶏肉とりんごとおろし生姜とケチャップを入れ炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら水を入れあくを取りながら15分程度煮る。
-
- 5
- カレールウを入れルウがとけるまで煮たら出来上がり♡
きっかけ
おいしいカレーライスを作りたくて(*^^*)