アプリで広告非表示を体験しよう

ヒラマサの切り身でバター醤油☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よんちゃんママ
今回はヒラマサの切り身を使いましたが、白身魚ならなんでもOKです!

材料(3人分)

ヒラマサの切り身
6枚(大きさによる)
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g〜15g
醤油
小さじ2分の1〜1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り身をキッチンペーパーで、水分を吸収させ、塩胡椒を少々ふりかけ、5分ほど置く。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、切り身を焼いていく。
  3. 3
    両面が軽く焼けたら、バターを加え、溶けたバターをスプーンで切り身にかけながら、両面をこんがり焼いていく。
  4. 4
    最後に醤油をたらし!味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

バターをかけながら焼くこと!

きっかけ

白身魚が好きで、おうちで簡単にできるメニューをかんがえました!

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

よんちゃんママ 二児の母で専業主婦です! 毎日、家族に美味しい料理を食べてもらえるように日々努力中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする