材料(3人分)
- ヒラマサの切り身
- 6枚(大きさによる)
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 10g〜15g
- 醤油
- 小さじ2分の1〜1
作り方
-
- 1
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- 切り身をキッチンペーパーで、水分を吸収させ、塩胡椒を少々ふりかけ、5分ほど置く。
-
- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ、切り身を焼いていく。
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- 3
-
- 両面が軽く焼けたら、バターを加え、溶けたバターをスプーンで切り身にかけながら、両面をこんがり焼いていく。
-
- 4
- 最後に醤油をたらし!味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
バターをかけながら焼くこと!
きっかけ
白身魚が好きで、おうちで簡単にできるメニューをかんがえました!
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