簡単!茹でない!卵サラダトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を器に割り、さえ箸やフォークで2、3回軽く混ぜる(混ぜ過ぎないのがポイント)
- 2 ふんわりとラップをして、600wのレンジで30秒
- 3 一度レンジから取り出して軽く混ぜて、更に600wで30秒(お好みで半熟加減を調節してください)
- 4 粗熱が取れたらマヨネーズ、塩胡椒で味を整えトーストしてバターを塗った食パンにトッピング。お好みで乾燥パセリをかけて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません