バレンタイン☆バター不使用♪ココアのパウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パウンド型に合うようにクッキングシートを切って敷いておく。
-
- 2
- ポリ袋に〇を入れて空気を含ませて袋の口を閉じ、シャカシャカ振る。
-
- 3
- オーブンを170℃で予熱開始。
ボウルに卵をときほぐし三温糖、オリーブオイル、牛乳を加え混ぜる。
2も加え混ぜる。
-
- 4
-
- 型に3の生地を流し入れる。
低い位置から数回落とし、中の空気を抜く。
-
- 5
- 予熱した170℃のオーブンで30分位焼く。
竹串をさして生地がついてこなければ完成。
おいしくなるコツ
焼く時間は様子を見て調整してください。
甘さ控えめなのでお好みで調整してください。
オリーブオイルはエクストラバージンではないものを使っています。
きっかけ
バレンタイン向けに。