簡単☆りんごの蜂蜜レモン煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 大1/4個 正味70g
- 蜂蜜 10g
- レモン汁 小1/4
作り方
- 1 りんごは2~3ミリの薄切りにする。
-
2
耐熱容器にりんごを入れ、蜂蜜とレモン汁をかけて混ぜる。
蓋又はラップをして600Wのレンジで2分位加熱する。
しんなりしたら完成。
きっかけ
りんごが沢山あり、子どもがそのままでは食べてくれないので甘く煮ました。
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300029652
- 公開日:2021/01/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 リンゴ レンジ 電子レンジ 煮る デザート 簡単デザート おやつ 子供が喜ぶ
レポートを送る
4 件
甘くてしっとり美味しいです♪