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圧力鍋で作る♪ヘルシー♡ローストチキン レシピ・作り方

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やーこ♪
一度蒸すことで、肉の脂が落ちて、ヘルシーに仕上がります♡記念日やクリスマスに是非❤
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉(骨付き)
4本
★水
200cc
★砂糖
100g
★酢
50cc
★しょうゆ
100cc
★みりん
50cc
★はちみつ
大さじ1
レタス
2枚
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作り方

  1. 1
    圧力鍋に蒸し用トレイを引き、水(分量外)をトレイの下に入れ、骨付き鶏もも肉を丸ごと入れる。
  2. 2
    蓋をして、強火にかけ、圧力表示の色が変わったら、中火にして、10分加熱する。
  3. 3
    火をとめて、15分~20分蒸らす。
  4. 4
    蒸らしている間にタレの調味料★を全て深いフライパンに入れ、一度煮立てておく。煮立ったら、火を止める。
  5. 5
    4に蒸し上がった鶏もも肉を入れ、中火でタレを煮絡める。
  6. 6
    タレにとろみが出て照りが出たら火を止める。
  7. 7
    皿にレタスをちぎって盛り、その横に鶏もも肉を添えたら完成♡

おいしくなるコツ

タレが多めですが、しっかり絡めることがポイントです★

きっかけ

クリスマスディナーで、オーブンでの調理法が多い中で、圧力鍋で作ってみました♡

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン圧力鍋で作るその他の肉のおかずお肉のおもてなし料理ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

やーこ♪ ズボラ主婦でも簡単に できた料理のレシピの備忘録です! 良ければ参考にしてください◎

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/16 19:31
意外と簡単にできました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
目に止めていただき光栄です!写真も美味しそうです♥圧力鍋さえあれば簡単にできちゃうので、また良ければ作ってみてください(*゚▽゚)ノ
2021/01/15 14:36
美味しかったです♪
あけぼのマジック
目に止めていただき光栄です!写真美味しそうです♥また良ければ作ってみてください(^^♪

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