鮭と揚げ玉と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

鮭と揚げ玉と塩昆布のおにぎり
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
揚げ玉がサクサクして美味しいです。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 100g
  • 焼いた鮭 大1
  • 揚げ玉 大1/2
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 焼いた鮭はほぐして皮と骨を取り除く。
  2. 2 ご飯に残りの材料を全て混ぜる。
  3. 3 お好みの形に握ったら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

鮭と塩昆布の塩分があるので味付けなしにしましたが、お好みで塩を少々加えても。

  • レシピID:1300029547
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)塩昆布鮭全般その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
あげ玉 天かす お弁当 簡単
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る