アプリで広告非表示を体験しよう

わさび醤油で☆おかかとねぎの温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
わさび醤油でピリッと美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(1人分)

豆腐
100g
かつお節
ひとつまみ
ねぎ
1センチ位
わさび
小1/8
醤油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りして耐熱皿に盛る。
  2. 2
    かつお節、ねぎをのせてレンジでお好みの温度に温める。
  3. 3
    わさびと醤油を混ぜ合わせてかけたら完成。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切る。 暑い時期は冷たいまま冷奴として食べても。

きっかけ

温奴をアレンジ。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐長ネギ(ねぎ)かつお節(鰹節)冷奴絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 5 件)

2023/01/17 18:59
はじゃじゃさん‎♪あたためていただきました✧˖°わさび醤油美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡また食べたいです♪
sweet sweet ♡
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪
2022/08/14 19:34
もう一品に♪簡単、美味しかったでーす!ごちそうさまでした(*´ω`*)
梨花*
美味しそうに作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) レポート感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする